Un equipo femenino gana las 24h de Montmeló en la categoría SST6

Categoría

Instagram

ÍNDICE/ GUÍA DE CONTENIDOS

Equipo femenino gana

Este año 2015 se ha celebrado la vigésima carrera de las 24h de Montmeló. Una carrera de resistencia que destaca tanto por el romanticismo de su historia como por la dureza de disputarla.

24h-de-montmelo-equipo-femenino-chicas-pilotos-competicion-motociclismo-mujeres-moteras-circuito-velocidadDesde el jueves los equipos se preparan, entrenan, retocan y acaban de poner a punto sus motos. El sábado a las 15.00h se da el pistoletazo de salida y los pilotos corren desde un lado de la pista al otro para coger sus motos, arrancarlas y empezar lo que serán 24 horas de asfalto y curvas sin parar.

El primer gran reto es acabar. 24 horas son muchas y pasan muchas cosas. Una caída o una rotura de motor te puede mandar a casa en una fracción de segundo y todo el esfuerzo y dinero invertido se queda en nada.

El segundo gran retro es ganar la categoría. Constancia y un poquito de suerte pueden hacer que tras las 24 horas te hagas con la posición más alta del cajón.

Tradicionalmente este tipo de carreras han sido masculinas, pero poco a poco se va viendo más presencia femenina. Equipos con pilotos femeninas, mecánicas, jefas de equipo, personal de apoyo, masajistas, cocineras y un sinfín de puestos que son eficientemente ocupados y dirigidos por mujeres.

24h-de-montmelo-equipo-femenino-chicas-pilotos-competicion-motociclismo-mujeres-moteras-circuito-velocidadEste año en concreto, ha sido el de mayor participación femenina con dos equipos cuyos cuatro pilotos eran mujeres y otros tres que también contaban con pilotos femeninas. Además hemos visto equipos que contaban con mecánicas y dirección femenina, entre otros cargos.

Además, no solo ha sido record en participación sino que hemos podido ver cómo un equipo femenino se ha alzado vencedor de la categoría SST6. El equipo Girls Racing Team con una Yamaha YZF-R6 y sus pilotos J.Van Westrenen, M.Paris, A.Creusot y M.Simorre consiguieron acabar en la posición 14 de la general (de entre 50 equipos) y primeras de su categoría.

El equipo Team Crazy Girl’s 24 Racing, formado por C.Argiolas, M.Torregrossa, S.Meyrier y L.Maurer y con una Triumph Daytona 675 acabaron en la posición 28 de la general y quintas de la categoría SST6.

El equipo RC8 Croix Du Sud, con la piloto Karine Sliz consiguieron acabar en la posición 30 de la general y séptimos de la categoría O-SBK con una KTM RC8.

24h-de-montmelo-equipo-femenino-chicas-pilotos-competicion-motociclismo-mujeres-moteras-circuito-velocidadNoelia Chaves, la piloto más joven que ha tenido nunca las 24 horas de Montmeló, consiguió junto con su equipo Motogrup Bombers 1 acabar la carrera en la posición 34 y séptima de su categoría. Rodaron con una CBR 600 RR.

Luisa Cantón y el equipo RacingBCN-EPS pese a acabar la carrera no fueron clasificados. Sin embargo destacamos el gran esfuerzo de la canaria por enfrentarse por primera vez a una competición tan dura y acabarla.

Año tras año vamos viendo cómo más mujeres se animan a formar parte del mundo de las dos ruedas y se atreven con las distintas competiciones.

En Mujeres Moteras estamos convencidas que llegará un día en que las parrillas sean totalmente mixtas, con más pilotos mujeres que consigan estar en lo más alto de los pódium.